Ikan Cakalang Goreng Tepung

Resep Ikan Cakalang Goreng Tepung

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Favoritnya anak-anak.

Bahan Utama

260 gram ikan cakalang

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Tepung Pelapis :

120 gram tepung bumbu serba guna

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Pelapis Basah

3 sdm tepung pelapis

Air secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan cakalang dengan garam dan merica bubuk.

Langkah 1

Marinasi ikan cakalang dengan garam dan merica bubuk.

Siapkan tepung pelapis.

Langkah 2

Siapkan tepung pelapis.

Ambil 3 sdm tepung pelapis, tambahkan air dan aduk rata. Masukkan ikan cakalang dalam pelapis basah.

Langkah 3

Ambil 3 sdm tepung pelapis, tambahkan air dan aduk rata. Masukkan ikan cakalang dalam pelapis basah.

Balurkan ke dalam tepung pelapis kering.

Langkah 4

Balurkan ke dalam tepung pelapis kering.

Goreng ikan dengan minyak agak banyak hingga matang dan berwarna golden brown.

Langkah 5

Goreng ikan dengan minyak agak banyak hingga matang dan berwarna golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: