Ikan Chili Padi

Resep Ikan Chili Padi

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Biasanya chili padi menggunakan ayam tapi kali ini mamak pakai ikan.

Bahan Utama

4 ekor ikan lemuru presto

Bahan Chili Padi ;

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai hijau

5 buah cabai merah keriting

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm air asam jawa

1/2 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, buang bagian kepalanya, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, buang bagian kepalanya, tiriskan.

Lalu goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Lalu goreng ikan sampai matang, tiriskan.

Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.

Langkah 3

Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.

Lalu tumis bumbu kasar tadi sampai matang. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan air asam jawa. Aduk rata, cek rasa.

Langkah 4

Lalu tumis bumbu kasar tadi sampai matang. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan air asam jawa. Aduk rata, cek rasa.

Terakhir masukan ikan goreng, aduk rata masak sampai bumbu meresap lalu matikan api.

Langkah 5

Terakhir masukan ikan goreng, aduk rata masak sampai bumbu meresap lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait