Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Biasanya chili padi menggunakan ayam tapi kali ini mamak pakai ikan.
4 ekor ikan lemuru presto
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
5 buah cabai merah keriting
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt saus tiram
1/4 sdt kaldu bubuk
Sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, buang bagian kepalanya, tiriskan.
Langkah 2
Lalu goreng ikan sampai matang, tiriskan.
Langkah 3
Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu kasar tadi sampai matang. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan air asam jawa. Aduk rata, cek rasa.
Langkah 5
Terakhir masukan ikan goreng, aduk rata masak sampai bumbu meresap lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua