Ikan dan Kemangi Bumbu Kuning

Resep Ikan dan Kemangi Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk jenis ikan disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

250 gr ikan

Segenggam kemangi

350 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.

Tambahkan juga serai, lengkuas, dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan juga serai, lengkuas, dan daun salam.

Masukkan ikan dan aduk-aduk sampai sedikit berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk-aduk sampai sedikit berubah warna.

Lalu tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Lalu tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Bila ikan sudah matang, masukkan kemangi dan aduk rata. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bila ikan sudah matang, masukkan kemangi dan aduk rata. Koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait