Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Bosen cuma digoreng aja, akhirnya ikan dorangnya di masak pake kuah. Masaknya enggak pedes karena buat bocil juga.
2 ekor ikan dorang ukuran sedang
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
65 ml santan
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
300 ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan dorang hingga matang
Langkah 2
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus, hingga harum dan tanak. Masukkan daun salam, serai, lengkuas dan ketumbar bubuk
Langkah 4
Masukkan ikan dorang goreng, lalu tuang air
Langkah 5
Beri santan, garam dan gula
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Test rasa, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua