Ikan Gambolo Iris Cabe Hijau

Resep Ikan Gambolo Iris Cabe Hijau

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dan enak ala rumahan.

Bahan Utama

½ kg ikan gambolo aceh

100 gram cabe hijau, iris serong

1 buah tahu, potong

3 siung bawang merah, iris

½ buah tomat, iris

1/4 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt bawang putih halus

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, cuci bersih kembali. Taburi garam dan bawang putih halus secukupnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan sesaat, cuci bersih kembali. Taburi garam dan bawang putih halus secukupnya.

Panaskan minyak. Goreng ikan dan tahu. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng ikan dan tahu. Sisihkan.

Tumis bawang merah dengan sisa minyak bekas menggoreng tahu dan ikan sampai wangi. Masukkan irisan tomat, aduk sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dengan sisa minyak bekas menggoreng tahu dan ikan sampai wangi. Masukkan irisan tomat, aduk sampai layu.

Masukkan cabe iris, taburi garam, gula dan penyedap, aduk rata. Masak sampai cabe layu dan bau langu cabe hilang. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan cabe iris, taburi garam, gula dan penyedap, aduk rata. Masak sampai cabe layu dan bau langu cabe hilang. Koreksi rasa dan matikan api.

Campurkan tahu, ikan dan cabe, aduk rata. Siap dinikmati.

Langkah 5

Campurkan tahu, ikan dan cabe, aduk rata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: