Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Ikan goreng dengan bumbu kuning yang renyah
Hand Glove
Langkah 1
Cuci bersih ikan, kemudian kerat dagingnya agar bumbu lebih menyerap. Berikan perasan jeruk nipis. Persiapkan bahan bumbu halus.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 3
Masukan bumbu pada wadah yang berisi ikan.
Langkah 4
Agar tangan tidak kuning aku menggunakan sarung tangan, supaya bisa membaluri bumbunya ke semua bagian ikan. Agak dipijat sedikit supaya lebih meresap bumbunya. Tambahkan sedikit air dan diamkan minimal 1 jam.
Langkah 5
Panaskan minyak cukup banyak, kira-kira sampai 3/4 bagian ikan dapat terendam. Masukan ikan satu-dua saja agar dapat benar-benar garing/kering. Tunggu hingga 1 sisi mulai mengering baru dibalik supaya ikan tidak mudah hancur. Bila warnanya sudah kuning keemasan angkat dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua