Ikan Goreng Patin Bumbu Ketumbar

Resep Ikan Goreng Patin Bumbu Ketumbar

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak, gurih dan garing banget 🤤 Disajikan bareng sambal kecap udah enak banget 😋

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

Bumbu Halus:

2 sdm ketumbar, sangrai

3 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Sambal Kecap :

50 ml kecap manis

3 siung bawang merah, potong kecil-kecil

1 buah tomat merah, potong kecil-kecil

6 buah cabai rawit hijau, iris

3 buah cabai rawit merah, iris

1 buah jeruk limo, ambil airnya

Sejumput garam

Cara Membuat

Potong-potong ikan menjadi beberapa bagian, kemudian cuci ikan patin hingga bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong ikan menjadi beberapa bagian, kemudian cuci ikan patin hingga bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit.

Kemudian haluskan dengan blender.

Langkah 3

Kemudian haluskan dengan blender.

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam ikan.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam ikan.

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.

Panaskan minyak, masukkan ikan patin ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Panaskan minyak, masukkan ikan patin ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Goreng ikan patin sampai matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng ikan patin sampai matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan sambal kecap, kemudian aduk rata dan siap disajikan bersama ikan goreng patin bumbu ketumbar.

Langkah 8

Campur semua bahan sambal kecap, kemudian aduk rata dan siap disajikan bersama ikan goreng patin bumbu ketumbar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: