Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Enak, gurih dan garing banget 🤤 Disajikan bareng sambal kecap udah enak banget 😋
Langkah 1
Potong-potong ikan menjadi beberapa bagian, kemudian cuci ikan patin hingga bersih, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan garam sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan kunyit.
Langkah 3
Kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke dalam ikan.
Langkah 5
Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Panaskan minyak, masukkan ikan patin ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 7
Goreng ikan patin sampai matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Campur semua bahan sambal kecap, kemudian aduk rata dan siap disajikan bersama ikan goreng patin bumbu ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua