Ikan Goreng Sambal Manokwari

Resep Ikan Goreng Sambal Manokwari

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dilengkapi dengan terong dan tahu goreng. Yummy

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

1 buah terong

Bahan Sambal:

6 biji cabai rawit

4 siung bawang merah

1 sdt gula

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bahan Rendaman Ikan :

1 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Uleg halus bumbu rendaman ikan. tambahkan 3 sdm air

Langkah 1

Uleg halus bumbu rendaman ikan. tambahkan 3 sdm air

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah diuleg tadi

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah diuleg tadi

Goreng ikan beserta bumbunya

Langkah 3

Goreng ikan beserta bumbunya

Uleg sambal sampai cukup halus (jangan terlalu halus)

Langkah 4

Uleg sambal sampai cukup halus (jangan terlalu halus)

Goreng terong hingga cukup matang agar tidak terlalu lembek. Tiriskan

Langkah 5

Goreng terong hingga cukup matang agar tidak terlalu lembek. Tiriskan

Tiriskan ikan siram sambal manokwari di atas piring Sajikan dengan tahu goreng dan terong super yummy..

Langkah 6

Tiriskan ikan siram sambal manokwari di atas piring Sajikan dengan tahu goreng dan terong super yummy..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait