Ikan Gurame Masak Bombay

Resep Ikan Gurame Masak Bombay

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

hasil nangkap di kolam sendiri trus langsung dimasak. Jadi daging ikannya masih seger tidak bau amis atau bau tanah walaupun dimasak bumbu sederhana.

Bahan Utama

500g ikan gurameh

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 bawang bombay ukuran besar

2 cabai besar merah

2 cabai hijau besar

cabai rawit sesuai selera

2 ruas jahe

1 batang sereh

Bahan Pelengkap

4 sdm saos cabai

Bahan Pelengkap

4 sdm saos tomat

Advertisement

Cara Membuat

bersihkan gurame, potong lalu cuci bersih. Marinasi dengan peresan jeruk nipis dan garam

Langkah 1

bersihkan gurame, potong lalu cuci bersih. Marinasi dengan peresan jeruk nipis dan garam

panaskan minyak goreng gurame sampai garing

Langkah 2

panaskan minyak goreng gurame sampai garing

tumis duo bawang, lengkuas dan sereh sampai wangi

Langkah 3

tumis duo bawang, lengkuas dan sereh sampai wangi

lanjut masukan cabai tumis sampai layu

Langkah 4

lanjut masukan cabai tumis sampai layu

masukan ikan dan bawang bombay dan beri sedikit air. Beri bumbu garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Masak sebentar jangan lupa koreksi rasa, gurameh siap dihidangkan.

Langkah 5

masukan ikan dan bawang bombay dan beri sedikit air. Beri bumbu garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Masak sebentar jangan lupa koreksi rasa, gurameh siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dinar Syarif

Dinar Syarif

Ikan Gurame Masak Bombay

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

setor recook yah kak, terimakasih inspirasi resepnya, saya pake ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ikan Gurame Masak Bombay

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait