Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
hasil nangkap di kolam sendiri trus langsung dimasak. Jadi daging ikannya masih seger tidak bau amis atau bau tanah walaupun dimasak bumbu sederhana.
500g ikan gurameh
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 bawang bombay ukuran besar
2 cabai besar merah
2 cabai hijau besar
cabai rawit sesuai selera
2 ruas jahe
1 batang sereh
4 sdm saos cabai
4 sdm saos tomat
Advertisement
Langkah 1
bersihkan gurame, potong lalu cuci bersih. Marinasi dengan peresan jeruk nipis dan garam
Langkah 2
panaskan minyak goreng gurame sampai garing
Langkah 3
tumis duo bawang, lengkuas dan sereh sampai wangi
Langkah 4
lanjut masukan cabai tumis sampai layu
Langkah 5
masukan ikan dan bawang bombay dan beri sedikit air. Beri bumbu garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Masak sebentar jangan lupa koreksi rasa, gurameh siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua