Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Biasanya masak ini untuk ikan asin, kali ini saya coba bikin pake ikan basah, ternyata enak juga.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan haruan, untuk ukuran dan bentuk sesuai selera. Marinasi ikan dengan asam jawa dan garam selama minimal 10 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Potong semua bahan bumbu iris sesuai selera.
Langkah 3
Goreng ikan haruan hingga kecoklatan (jangan kering). Tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat dan belimbing wuluh, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan ikan goreng, garam, gula, penyedap, dan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan cabe, masak hingga cabe layu, koreksi rasa. Jika sudah pas matikan api, tuang ikan haruan asam manis ke piring saji. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua