Ikan Jabres Asam Manis

Resep Ikan Jabres Asam Manis

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak banget... Anak-anak suka...

Bahan Utama

250 gr ikan jabres

Minyak goreng secukupnya

Pelapis Basah

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

25 ml air

Pelapis Kering

60 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

10 gr tepung maizena

¾ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Saus Asam Manis

¼ buah bawang bombay

1 buah cabai keriting

1 buah tomat

1 batang daun bawang

½ sdm margarin

½ sdt garam

1 sdt gula

150-200 ml air

1 sdm saus tomat

Larutan Maizena

1 sdt tepung maizena

50 ml air

Cara Membuat

Potong ikan jabres yang telah dicuci bersih.

Langkah 1

Potong ikan jabres yang telah dicuci bersih.

Masukkan ikan dalam pelapis kering.

Langkah 2

Masukkan ikan dalam pelapis kering.

Masukkan ikan dalam pelapis basah.

Langkah 3

Masukkan ikan dalam pelapis basah.

Gulingkan ikan dalam pelapis kering, lakukan sampai habis.

Langkah 4

Gulingkan ikan dalam pelapis kering, lakukan sampai habis.

Goreng ikan sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan.

Langkah 5

Goreng ikan sampai berwarna keemasan, lalu tiriskan.

Iris bawang bombay, cabai, tomat dan daun bawang.

Langkah 6

Iris bawang bombay, cabai, tomat dan daun bawang.

Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan cabai keriting sampai harum.

Langkah 7

Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan cabai keriting sampai harum.

Tuang air, masukkan tomat dan daun bawang, tunggu sampai mendidih.

Langkah 8

Tuang air, masukkan tomat dan daun bawang, tunggu sampai mendidih.

Masukkan saus tomat dan larutan tepung maizena, aduk rata sampai meletup-letup. Siram ikan jabres dengan saus asam manis, lalu sajikan.

Langkah 9

Masukkan saus tomat dan larutan tepung maizena, aduk rata sampai meletup-letup. Siram ikan jabres dengan saus asam manis, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: