Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kuahnya asem segar. Kalau mau lebih pedas cabe rawit bisa dihaluskan.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan kakap kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan asam jawa, tomat merah, tomat hijau, nanas yang sudah dipotong sesuai selera.
Langkah 5
Setelah mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa kembali.
Langkah 7
Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Masak hingga layu. (Untuk cabe rawit bisa dimasukkan barengan dengan tomat dan nanas). Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua