Ikan Kakap Masak Santan

Resep Ikan Kakap Masak Santan

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

4.0

(8 Rating)

Cocok buat makan siang atau makan malam.

Bahan Utama

1 ekor kakap ukuran sedang

1 buah jeruk nipis

3 lembar daun jeruk, buang tengahnya

1 barang sereh, ambil putihnya, geprek

200 ml santan cair

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam dan penyedap rasa

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butir kemiri

1/2 sdt gula merah

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong-potong, lumuri air jeruk nipis, biarkan sesaat, cuci bersih kembali.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong-potong, lumuri air jeruk nipis, biarkan sesaat, cuci bersih kembali.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 2

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh dalam minyak bekas menggoreng ikan hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh dalam minyak bekas menggoreng ikan hingga bumbu matang.

Tuang santan cair. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga santan mendidih. Tes rasa.

Langkah 4

Tuang santan cair. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Masak hingga santan mendidih. Tes rasa.

Masukkan ikan kakap. Bolak-balik dan masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan kakap. Bolak-balik dan masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: