Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ikan kapar ini ikan air tawar atau ikan sungai yang banyak dijumpai di Kalimantan.
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.
Langkah 4
Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.
Langkah 5
Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh. Lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak ikan sampai matang dan kuahnya sedikit berkurang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua