Ikan Kapar Bumbu Kuning

Resep Ikan Kapar Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ikan kapar ini ikan air tawar atau ikan sungai yang banyak dijumpai di Kalimantan.

Bahan Utama

7 ekor ikan kapar

350 ml air

1 buah tomat

3 buah cabai rawit, utuh

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 cm jahe

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus dan serai sampai bumbu matang.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih masukkan ikannya.

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh. Lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit utuh. Lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak ikan sampai matang dan kuahnya sedikit berkurang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak ikan sampai matang dan kuahnya sedikit berkurang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait