Ikan Kembung Bumbu Acar

Resep Ikan Kembung Bumbu Acar

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(4 Rating)

Resepnya aku recook dari mba ike. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

2 buah jeruk nipis

15 buah cabai rawit ijo, iris serong

13 buah cabai rawit merah, iris serong

1 batang daun bawang, iris tipis

300 ml air

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

6 butir kemiri

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

7 siung bawang putih

11 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, setelah itu lumuri dengan jeruk nipis, dan biarkan selama 10 menit.

Goreng sebentar ikan, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 2

Goreng sebentar ikan, lalu angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan cabai, garam dan air.
Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan cabai, garam dan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap.

Sesaat sebelum matikan kompor, masukan daun bawang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum matikan kompor, masukan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: