Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Serai salah satu rempah yang bikin aroma makanan makin sedap. Ikan kembung ini jadi makin nikmat diolah bersama bumbu dasar merah plus serai.
Langkah 1
Potong dan cuci ikan kembung, beri air perasan jeruk nipis lalu dimkan selama 10 menit. Bilas hingga bersih.
Langkah 2
Goreng hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Beri air lalu masukkan ikan.
Langkah 5
Bumbui garam dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Jangan lupa sesekali dibalik ikannya biar bumbunya merata. Koreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua