Eva Wijaya
5.0
(1 Rating)
Tidak hanya terong, ikan kembung dimasak raos sangat enak sekali, bikin makan terus.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu dan ikan kembung yang sudah digoreng dan disuwir kasar.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan cabe merah yang sudah di chopper kasar, tumis sampai bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang.
Langkah 5
Tambahkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.
Langkah 6
Masukkan ikan kembung, gunakan api kecil, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 7
Matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua