Ikan Kembung Raos

Resep Ikan Kembung Raos

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tidak hanya terong, ikan kembung dimasak raos sangat enak sekali, bikin makan terus.

Bahan Utama

3 ekor ikan Kembung goreng (buang tulang)

10 siung bawang putih (rajang)

10 siung bawang merah (rajang)

3 lembar daun jeruk (rajang)

2 batang daun bawang (rajang)

5 biji cabe merah besar (haluskan)

15 buah cabe rawit merah (haluskan)

Bumbu Tambahan

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu dan ikan kembung yang sudah digoreng dan disuwir kasar.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu dan ikan kembung yang sudah digoreng dan disuwir kasar.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan cabe merah yang sudah di chopper kasar, tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Masukkan cabe merah yang sudah di chopper kasar, tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang.

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Masukkan ikan kembung, gunakan api kecil, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan ikan kembung, gunakan api kecil, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Matikan api, sajikan.

Langkah 7

Matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait