Ikan Kembung Raos

Resep Ikan Kembung Raos

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Tidak hanya terong, ikan kembung dimasak raos sangat enak sekali, bikin makan terus.

Bahan Utama

3 ekor ikan Kembung goreng (buang tulang)

10 siung bawang putih (rajang)

10 siung bawang merah (rajang)

3 lembar daun jeruk (rajang)

2 batang daun bawang (rajang)

5 biji cabe merah besar (haluskan)

15 buah cabe rawit merah (haluskan)

Bumbu Tambahan

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu dan ikan kembung yang sudah digoreng dan disuwir kasar.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu dan ikan kembung yang sudah digoreng dan disuwir kasar.

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan cabe merah yang sudah di chopper kasar, tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Masukkan cabe merah yang sudah di chopper kasar, tumis sampai bumbu benar-benar matang.

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, masukkan daun bawang.

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk.

Masukkan ikan kembung, gunakan api kecil, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan ikan kembung, gunakan api kecil, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.

Matikan api, sajikan.

Langkah 7

Matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: