Ikan Kembung Suwir Masak Kecap

Resep Ikan Kembung Suwir Masak Kecap

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok buat menu makan anak, bisa juga buat bekal sekolah.

Bahan Utama

1 ekor ikan kembung, bersihkan

2 siung bawang merah, cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap manis

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Goreng ikan kembung sampai matang, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan kembung sampai matang, kemudian suwir-suwir.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan ikan kembung yang sudah disuwir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan kembung yang sudah disuwir, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreksi rasa.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 7

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: