Ari Cintya Devi
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk orang yang sedang diet karena dimasak tanpa minyak.
400 gr ikan kenyar
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
1 batang daun bawang
3 pcs daun salam
Secukupnya kemangi
1 1/2 gelas air
2 buah bawang merah
7 gram terasi
8 pcs bawang merah
1 pcs bawang putih
125 gram cabai keriting
1 sdt garam
1/4 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Taburi ikan kenyar dengan garam dan 1/2 buah jeruk nipis. Diamkan beberapa saat dan panggang dengan airfryer selama 20 menit dengan suhu 200°.
Langkah 2
Ulek kasar cabai keriting, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, penyedap. Kemudian tambahkan 2 buah bawang merah yang diiris.
Langkah 3
Panaskan wajan masukkan bumbu halus, irisan bawang merah, daun salam dan daun bawang. Masak dengan 1 1/2 gelas air sampai bumbu tidak langu.
Langkah 4
Masukkan ikan kenyar ke dalam bumbu, dan tunggu agar airnya menyusut.
Langkah 5
Jika sudah menyusut matikan kompor, kemudian masukkan daun kemangi dan perasan jeruk nipis, aduk hingga merata.
Langkah 6
Balado ikan kenyar siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua