Ikan Kerapu Bakar Bumbu Madu

Resep Ikan Kerapu Bakar Bumbu Madu

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kerapu, cuci bersih & beri perasan jeruk nipis

Bumbu Marinasi

3 siung bawang merah, haluskan

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 ruas jahe, haluskan

1/4 sdt ketumbar, haluskan

Lada bubuk secukupnya

1 sdm madu

2 sdm kecap manis

2 sdm mentega

1/4 sdt gula pasir

1/4 gelas air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan kerapu dari sisik dan isi perutnya, kemudian cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit di kulkas.

Langkah 1

Bersihkan ikan kerapu dari sisik dan isi perutnya, kemudian cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit di kulkas.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, dengan margarin, tambahkan air, kecap manis, madu, lada bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa, biarkan dingin.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, dengan margarin, tambahkan air, kecap manis, madu, lada bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa, biarkan dingin.

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi, marinasi ikan selama 1 jam, simpan di kulkas.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi, marinasi ikan selama 1 jam, simpan di kulkas.

Panaskan teflon bakar ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit.

Langkah 5

Panaskan teflon bakar ikan hingga matang kedua sisi, angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait