Ikan Kuah Pala Banda Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Kuah Pala Banda Khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(3 Rating)

Untuk banyaknya cabai bisa disesuaikan selera ya.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

secukupnya kemangi

4 lembar daun jeruk

2 batang serai geprek

1/2 sdt bubuk pala

Bumbu Halus :

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

4 buah bawang merah

3 buah bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan bubuk pala, daun jeruk dan serai geprek.

Langkah 3

Masukan bubuk pala, daun jeruk dan serai geprek.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya.

Masukan ikan, lalu masak hingga ikan matang. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

Langkah 5

Masukan ikan, lalu masak hingga ikan matang. Sajikan dengan taburan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait