Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Dimakan dengan nasi hangat, nikmat banget.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan kembung, lalu buang bagian isi perut ikan, lalu bilas hingga bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, lalu diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Lalu goreng ikan hingga matang dan garing.
Langkah 3
Lalu siapkan bumbu lado hijau.
Langkah 4
Lalu ulek cabe merah keriting, cabe merah rawit, bawang merah dan bawang putih, ulek kasar saja.
Langkah 5
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng tomat hingga layu.
Langkah 6
Lalu masukkan bumbu yang sudah diulek kasar, masukkan juga daun jeruk, aduk rata.
Langkah 7
Lalu beri garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga bumbu matang, lalu cicipi, kemudian matikan api.
Langkah 9
Lalu taruh bumbu lado hijau di atas ikan goreng, ikan lado hijau siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua