Ikan Lajang Bakar Kemiri Pedas

Resep Ikan Lajang Bakar Kemiri Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 ekor ikan lajang, bersihkan

7 butir kemiri

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

30 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

5 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 lembar daun pisang

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan kemiri. Kemudian campur dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan kemiri. Kemudian campur dengan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan minyak goreng. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan minyak goreng. Aduk rata, koreksi rasa.

Lumuri ikan dengan bumbu. Lalu letakkan di atas pembakaran ikan yang dialasi daun pisang.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu. Lalu letakkan di atas pembakaran ikan yang dialasi daun pisang.

Bakar sampai matang.

Langkah 4

Bakar sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait