Ikan Lajang Bumbu Kencur

Resep Ikan Lajang Bumbu Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan pastinya wangi kencur.

Bahan Utama

300 gr ikan lajang

350 ml air

2 sdm air asam jawa

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

3 butir kemiri

2 cm kunyit

3 buah cabai merah keriting

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai bumbu matang.

Masukkan ikan dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan dan air asam jawa, aduk rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: