Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ikan lambak goreng dengan sambal cabe hijau favorite keluarga.
Langkah 1
Marinasi ikan dengan 1 sdt garam halus lalu goreng hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air dengan menambahkan ½ sdt garam halus, rebus cabe hijau, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk lalu rendam di air suhu ruang. Ulek kasar cabe, tomat, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga minyak berasap lalu tumis cabe hingga tidak berbau langu. Minyak sayur dipanaskan hingga berasap dengan api besar agar warna sambal nantinya tetap hijau segar. Sambal dimasak dengan api besar.
Langkah 4
Tambahkan garam, penyedap, serta blenderan udang kering sangrai, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan ikan lambak goreng serta potongan daun bawang, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua