Ikan Laosan Kuah Kuning

Resep Ikan Laosan Kuah Kuning

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

3 ekor ikan laosan

1 lembar daun salam

1 batang daun bawang, potong.

1 buah tomat, potong.

1 buah cabai merah besar, potong serong.

1 buah cabai hijau besar, potong serong.

5 buah cabai rawit utuh

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi :

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

Pelengkap :

1 sdt garam/sesuai selera

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan ikan laosan. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan ikan laosan. Kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Kemudian diamkan selama 10 menit.

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris beserta daun salam sampai harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bumbu iris beserta daun salam sampai harum dan layu.

Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan. Kemudian aduk.

Langkah 6

Masukkan ikan. Kemudian aduk.

Tambahkan daun bawang,cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit utuh, daun bawang dan tomat. Aduk. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang,cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit utuh, daun bawang dan tomat. Aduk. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: