Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Ikan lele goreng ala masakan Jepang, yummy.
Bahan Pencelup :
Air secukupnya
Bahan Curry :
1 sdm bubuk kari
Air secukupnya
Bahan Lainnya :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele. Filet buang kepala dan durinya. Kemudian rendam dengan bumbu marinasi ikan lele selama 30 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kunyit, ketumbar dan kari bubuk. Masukan air, wortel dan kentang. Rebus hingga matang.
Langkah 3
Masukan garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Setelah air menyusut. Tuang larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.
Langkah 4
Celupkan ikan lele filet ke dalam adonan pencelup. Balurkan tepung roti. Sambil ditekan agar menempel.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Goreng ikan lele hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji. Tambahkan nasi dan saus curry.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua