Ikan Manyung Goreng Masak Asam

Resep Ikan Manyung Goreng Masak Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

1/2 kg ikan manyung

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml air asam jawa

1 batang daun bawang

400 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan air putih dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air putih dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga ikan meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga ikan meresap.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: