Ikan Manyung Goreng Masak Asam

Resep Ikan Manyung Goreng Masak Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit bila suka pedas.

Bahan Utama

1/2 kg ikan manyung

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml air asam jawa

1 batang daun bawang

400 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

1/2 sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur, kunyit bubuk dan jeruk nipis, lalu goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan air putih dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air putih dan air asam jawa, biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga ikan meresap.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga ikan meresap.

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait