Ikan Mas Goreng Sambal Gendot Kecap

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Gendot Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan enak disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

1 buah Cabe Gendot Merah Besar

2 siung Bawang Merah

Kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang.

Goreng irisan bawang merah dan cabe gendot hingga harum.

Langkah 4

Goreng irisan bawang merah dan cabe gendot hingga harum.

Tuang bawang dan cabe pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya.

Langkah 5

Tuang bawang dan cabe pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya.

Sajikan ikan mas dengan sambalnya.

Langkah 6

Sajikan ikan mas dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait