Ikan Mas Goreng Sambal Gendot Kecap

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Gendot Kecap

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat dan enak disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Bawang Putih Bubuk

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

1 buah Cabe Gendot Merah Besar

2 siung Bawang Merah

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan mas dengan garam, kaldu jamur, merica bubuk dan bawang putih bubuk, aduk rata, diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang.

Goreng irisan bawang merah dan cabe gendot hingga harum.

Langkah 4

Goreng irisan bawang merah dan cabe gendot hingga harum.

Tuang bawang dan cabe pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya.

Langkah 5

Tuang bawang dan cabe pada mangkuk, tambahkan kecap manis secukupnya.

Sajikan ikan mas dengan sambalnya.

Langkah 6

Sajikan ikan mas dengan sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: