Ikan Mas Kuning Tomat Cabe Hijau

Resep Ikan Mas Kuning Tomat Cabe Hijau

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak dipadukan dengan nasi panas.

Bahan Utama

3 ekor Ikan Mas Goreng

5 buah Cabe Hijau Keriting

1 buah Tomat Hijau

1 genggam Daun Kemangi

200 ml Air

2/3 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Ketumbar Bubuk

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

3 lembar Daun Salam

5 cm Lengkuas

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

2 buah Kemiri Sangrai

1 ruas Kunyit

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah digoreng.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah digoreng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan kunyit, tumis bumbu tersebut bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai dan kunyit, tumis bumbu tersebut bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan air, beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur lalu masukkan ikan mas goreng, masak hingga menyusut.

Langkah 3

Masukkan air, beri garam, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur lalu masukkan ikan mas goreng, masak hingga menyusut.

Masukkan irisan tomat, cabe hijau keriting dan daun kemangi.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, cabe hijau keriting dan daun kemangi.

Masak hingga bumbu menyerap.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: