Ikan Mas Manis Cabe Gendot

Resep Ikan Mas Manis Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Mantap pedasnya dan enak rasanya.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok Kaldu Jamur

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

2/3 sendok teh Garam

4 sendok teh Kecap Manis

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1 ruas Lengkuas

3 lembar Daun Salam

2 batang Serai

4 buah Cabe Gendot

1 buah Tomat

300 ml Air

1 sendok teh Gula Merah

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Lumuri ikan dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Lumuri ikan dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis bumbu bersama lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis bumbu bersama lengkuas, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan ikan mas goreng, tambahkan air, garam, gula merah, kaldu jamur, kecap manis dan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan mas goreng, tambahkan air, garam, gula merah, kaldu jamur, kecap manis dan irisan tomat, aduk rata.

Masukkan irisan cabe gendot, masak hingga menyusut.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe gendot, masak hingga menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait