Ikan Masak Mandar #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Ikan Masak Mandar #JagoMasakMinggu10Periode2

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(9 Rating)

Ini adalah makanan khas Polmas (Sulawesi Barat).

Bahan Utama

1 ekor bandeng dipotong-potong (jenis ikan terserah Anda)

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

1/2 sdt merica

1 sdm garam

1 sdt asam mangga

1/2 sdt kunyit bubuk

100 ml minyak mandar

250 ml air

2 batang daun bawang (bagian putih saja dan diiris panjang-panjang)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang, cabe, merica dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang, cabe, merica dan garam.

Simpan bumbu yang telah dihaluskan di wajan. Masukkan garam, kunyit, asam mangga, dan minyak mandar

Langkah 2

Simpan bumbu yang telah dihaluskan di wajan. Masukkan garam, kunyit, asam mangga, dan minyak mandar

Ratakan ikan dengan bumbu dan diamkan 10 menit

Langkah 3

Ratakan ikan dengan bumbu dan diamkan 10 menit

Tambahkan air dan nyalakan api.

Langkah 4

Tambahkan air dan nyalakan api.

Setelah 1/2 matang masukkan daun bawang.

Langkah 5

Setelah 1/2 matang masukkan daun bawang.

Masak hingga matang

Langkah 6

Masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait