Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Jika biasanya ikan air tawar yang dibakar itu ikan gurame, kali ini menggunakan ikan nila, ikan nila ini jika dibakar biasanya cenderung berminyak.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila, lalu belah ikan tapi tidak sampai putus, cuci bersih lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan jahe, kemudian tumis dengan 50 ml minyak goreng, tambahkan daun jeruk, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, aduk rata lalu angkat.
Langkah 4
Siapkan alat bakaran, lalu balur ikan nila dengan bumbu yang tadi sudah ditumis.
Langkah 5
Kemudian bakar ikan hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua