Ikan Nila Goreng Sambal Terasi

Resep Ikan Nila Goreng Sambal Terasi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 buah timun

Bahan Sambal Terasi :

10 buah cabai rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sachet terasi

2 buah tomat merah

Cara Membuat

Bersihkan ikan nila dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci ikan hingga bersih dan kerat-kerat. Beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam, balur hingga rata.

Langkah 1

Bersihkan ikan nila dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci ikan hingga bersih dan kerat-kerat. Beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam, balur hingga rata.

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.

Pindahkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan garam lalu haluskan.

Langkah 4

Pindahkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan garam lalu haluskan.

Sisihkan sambal terasi ke bagian tepi cobek. Lalu tata ikan goreng dan sajikan dengan lalapan timun.

Langkah 5

Sisihkan sambal terasi ke bagian tepi cobek. Lalu tata ikan goreng dan sajikan dengan lalapan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: