Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan nila dari sisik dan isi perutnya, lalu cuci ikan hingga bersih dan kerat-kerat. Beri kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan garam, balur hingga rata.
Langkah 2
Kemudian goreng ikan dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat merah dan terasi hingga layu lalu angkat.
Langkah 4
Pindahkan bahan sambal ke dalam cobek, tambahkan garam lalu haluskan.
Langkah 5
Sisihkan sambal terasi ke bagian tepi cobek. Lalu tata ikan goreng dan sajikan dengan lalapan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua