Muthia
5.0
(1 Rating)
Seger rasanya perpaduan pedas, gurih asinnya tauco dan asem dari belimbing wuluh.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, buang insang dan organ-organ dalam ikan. Bersihkan ikan dari sisiknya lalu cuci sampai bersih, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wajan beri minyak, setelah panas minyaknya goreng ikan sampai satu sisi berwarna kecoklatan. Balikkan sisi lain sampai matang, lalu angkat dan sisihkan ke piring.
Langkah 3
Kupas bawang merah lalu iris tipis-tipis.
Langkah 4
Siapkan wajan lain beri minyak sedikit untuk menumis, masukkan irisan bawang merah, oseng sampai tercium harum.
Langkah 5
Masukkan tauco.
Langkah 6
Masukkan tauco ke dalam osengan bawang.
Langkah 7
Cuci bersih asem belimbing wuluh lalu belah 2 dan sisihkan.
Langkah 8
Wajan yang berisikan osengan bumbu tauco masukkan air.,lalu cabe merah dan cabe rawit dihaluskan. Masukkan kedalam wajan.
Langkah 9
Masukkan belimbing wuluh, garam, bubuk kaldu jamur dan gula. Cicipi koreksi rasa.
Langkah 10
Masukkan ikan nila yang sudah digoreng terlebih dahulu kedalam wajan saus tauco asem belimbing. Masak sampai matang dan kuah menyurut biar meresap ke ikannya. Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburi irisan bawang daun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua