Ikan Pari Asam Pedas Manis

Resep Ikan Pari Asam Pedas Manis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

200 gr ikan asin pari

300 ml air

3 sdm air asam jawa

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

10 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

Cara Membuat

Potong-potong ikan asin pari dan rendam di air hangat sekitar 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ikan asin pari dan rendam di air hangat sekitar 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tuang air dan air asam jawa, lalu tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan air asam jawa, lalu tambahkan garam, gula merah, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ikan meresap, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait