Ikan Pari Masak Santan

Resep Ikan Pari Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan favorit keluarga.

Bahan Utama

1/2 kg ikan pari

500 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

garam secukupnya

lada bubuk secukupnya

gula pasir secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bakar/panggang ikan pari hingga matang, lalu potong-potong.

Langkah 1

Bakar/panggang ikan pari hingga matang, lalu potong-potong.

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan ikan pari dan aduk-aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan ikan pari dan aduk-aduk hingga rata.

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan tomat dan cabai rawit utuh, aduk-aduk hingga tomat layu. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabai rawit utuh, aduk-aduk hingga tomat layu. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: