MARLETTA
5.0
(13 Rating)
Mencoba mengkreasikan olahan ikan bumbu mercon.
500 gr ikan pari suwir
6 sdm bumbu dasar merah mercon
6 buah cabe rawit
50 ml air
Bahan Untuk Merebus :
200 ml creamer
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan pari, siapkan panci, beri perasan jeruk nipis, garam, creamer dan rebus hingga matang.
Langkah 2
Suwir-suwir ikan pari, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak kelapa, masukan irisan bawang merah, kemudian beri 6 sdm bumbu merah mercon.
Langkah 4
Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan air. Tumis hingga harum.
Langkah 5
Masukan ikan pari suwir. Aduk rata kemudian beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan cabe rawit. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua