Nunung siti ummu zakiyah
5.0
(2 Rating)
Hidangan yg gurih, sedikit pedas serta aroma ikan pe/ikan asap yg khas ditambah kemangi pasti menjadi menu spesial keluarga
2 bks ikan pe/ikan asap
1 papan tempe
200ml santan encer
Air lemon untuk mencuci ikan
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3bh cabe merah
3 bh cabe hijau diiris
2bh cabe merah besar
Cabe rawit utuh (optional)
1btg sereh
3 lbr daun salam
3 tangkai daun kemangi
1 ruas laos
1sdt gula
1sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ikan dg air lemon, kemudian cuci bersih ikan asap.
Langkah 2
Potong kotak tempe, dan kukus sekitar 10menit
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan bumbu iris: cabe merah, hijau, sereh, daun salam, laos
Langkah 4
Masukkan air santan encer, kemudian tempe, jika sudah mendidih masukkan ikan pe
Langkah 5
Tambahkan gula, garam jika sudah matang terakhir masukkan daun kemangi jadi kemangi masih segar, koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua