Ikan Pe Kuah Kemangi

Resep Ikan Pe Kuah Kemangi

Nunung siti ummu zakiyah

Nunung siti ummu zakiyah

5.0

(2 Rating)

Hidangan yg gurih, sedikit pedas serta aroma ikan pe/ikan asap yg khas ditambah kemangi pasti menjadi menu spesial keluarga

Bahan Utama

2 bks ikan pe/ikan asap

1 papan tempe

200ml santan encer

Air lemon untuk mencuci ikan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3bh cabe merah

Bumbu Iris/Cemplung

3 bh cabe hijau diiris

2bh cabe merah besar

Cabe rawit utuh (optional)

1btg sereh

3 lbr daun salam

3 tangkai daun kemangi

1 ruas laos

1sdt gula

1sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dg air lemon, kemudian cuci bersih ikan asap.

Langkah 1

Lumuri ikan dg air lemon, kemudian cuci bersih ikan asap.

Potong kotak tempe, dan kukus sekitar 10menit

Langkah 2

Potong kotak tempe, dan kukus sekitar 10menit

Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan bumbu iris: cabe merah, hijau, sereh, daun salam, laos

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan bumbu iris: cabe merah, hijau, sereh, daun salam, laos

Masukkan air santan encer, kemudian tempe, jika sudah mendidih masukkan ikan pe

Langkah 4

Masukkan air santan encer, kemudian tempe, jika sudah mendidih masukkan ikan pe

Tambahkan gula, garam jika sudah matang terakhir masukkan daun kemangi jadi kemangi masih segar, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan gula, garam jika sudah matang terakhir masukkan daun kemangi jadi kemangi masih segar, koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait