Ikan Pe Masak Santan

Resep Ikan Pe Masak Santan

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 ekor ikan pe, potong-potong

1 iris panjang tewel, potong-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

1 ruas laos, geprek

1/2 buah kelapa, parut lalu ambil santannya & pisahkan santan kental dan cairnya

Bumbu Halus :

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

1 sdt ketumbar

1 sdt terasi bakar

3 buah kemiri

Gula, garam, lada bubuk sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

REbus tewel hingga empuk lalu buang airnya.

Langkah 1

REbus tewel hingga empuk lalu buang airnya.

Potong-potong ikan pe lalu masukkan ke dalam panci tewel, tambahkan santan encer kemudian rebus lagi sampai ikan pe matang dan lunak.

Langkah 2

Potong-potong ikan pe lalu masukkan ke dalam panci tewel, tambahkan santan encer kemudian rebus lagi sampai ikan pe matang dan lunak.

Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ikan pe dan tewel tadi.

Langkah 3

Haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan ikan pe dan tewel tadi.

Masukkan pula terong yang sudah dipotong, kemudian tambahkan santan kentalnya.

Langkah 4

Masukkan pula terong yang sudah dipotong, kemudian tambahkan santan kentalnya.

Masukkan gula, garam dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan gula, garam dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: