Ikan Peda Goreng Sambal Matah

Resep Ikan Peda Goreng Sambal Matah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bikin boros nasi.

Bahan Utama

2 ekor ikan asin peda

5 butir bawang merah

5 buah cabai rawit

2 batang serai, ambil bagian mudanya

2 lembar daun jeruk

1 buah jeruk jenis/limau

2 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang.

Iris bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, dan serai

Langkah 2

Iris bawang merah, cabai rawit, daun jeruk, dan serai

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata.

Masukkan minyak panas dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan minyak panas dan aduk rata.

Beri perasan jeruk nipis/limau, aduk rata, dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis/limau, aduk rata, dan cicipi rasanya.

Sajikan ikan goreng dengan sambal matah.

Langkah 6

Sajikan ikan goreng dengan sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: