Ikan Petek Kembang Kol Kuah Santan

Resep Ikan Petek Kembang Kol Kuah Santan

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Olahan ikan petek dengan kuah santan ini emang enak banget 😋 untuk tingkat kepedesannya bisa sesuai selera ya moms 👌🤗

Bahan Utama

100 gram ikan petek, ukuran sedang

100 gram tempe, potong dadu lalu goreng sebentar

100 gram kembang kol

150 ml santan

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

2 batang daun bawang, iris

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Lalu masukkan ikan petek, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan ikan petek, aduk rata.

Beri air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Beri air, masak hingga mendidih.

Setelah air mendidih, masukkan tempe dan kembang kol, aduk rata.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan tempe dan kembang kol, aduk rata.

Kemudian tambahkan santan, beri garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Kemudian tambahkan santan, beri garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan daun bawang, aduk kembali lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk kembali lalu tes rasa, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait