Ikan Pindang Balado

Resep Ikan Pindang Balado

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(2 Rating)

Siap ngabisin nasi nih.

Bahan Utama

Bahan:

10 ekor ikan pindang

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat, iris

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus:

15 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang, goreng setengah garing.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang, goreng setengah garing.

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan matang.

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng tadi.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang yang sudah di goreng tadi.

Tumis beberapa saat sampai meresap. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 6

Tumis beberapa saat sampai meresap. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: