Ikan Pindang Bumbu Balado

Resep Ikan Pindang Bumbu Balado

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu bikin boros nasi. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 keranjang kecil ikan pindang

1.5 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

10 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ikan pindang, lalu beri taburan tepung terigu.

Langkah 1

Cuci ikan pindang, lalu beri taburan tepung terigu.

Goreng ikan sampai matang dan sedikit garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang dan sedikit garing. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu. Blender kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Siapkan bumbu. Blender kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai bumbu matang dan tanak.

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, lalu aduk sebentar. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, lalu aduk sebentar. Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait