laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, semua bumbunya tinggal iris-iris saja. Pedasnya sesuaikan selera masing-masing.
2 keranjang ikan pindang
6 buah tahu goreng
800 ml santan kekentalan sedang
1 ruas jempol lengkuas geprek
4 lembar daun salam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
1 batang daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran perut ikan pindang dan buang kepalanya. Kemudian goreng sampai matang, buang duri ikan lalu sisihkan.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan layu.
Langkah 3
Tuang santan, bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan potongan tahu goreng dan ikan pindang goreng, siram kuah sampai rata.
Langkah 5
Masukkan semua irisan cabe, tomat merah dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa sekali lagi. Masak sebentar sampai meresap dan cabe layu lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua