Ikan Salem Pedas Manis #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ikan Salem Pedas Manis #JagoMasakMinggu10Periode3

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu.

Bahan Utama

500 gram ikan salem goreng

1 sdm gula merah, sisir

2 lembar daun salam

1 buah tomat, iris tipis

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe keriting merah

7 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1/2 sdm garam

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Langkah 1

Siapkan wajan. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Tambahkan air dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air dan daun salam. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ikan salem goreng. Lalu tambahkan kecap manis dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk. Tambahkan irisan tomat.

Langkah 3

Setelah mendidih, masukkan ikan salem goreng. Lalu tambahkan kecap manis dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk. Tambahkan irisan tomat.

Masak hingga air susut lalu cek rasa. Kalau sudah pas matikan api.

Langkah 4

Masak hingga air susut lalu cek rasa. Kalau sudah pas matikan api.

Ikan pedas manis siap disajikan.

Langkah 5

Ikan pedas manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait