Ikan Tempe Tumis Cabe Hijau

Resep Ikan Tempe Tumis Cabe Hijau

Mutia_ica

Mutia_ica

5.0

(1 Rating)

Ini lauk kesukaan sekeluarga, kalau sudah bikin ini, semua pasti lahap makannya.

Bahan Utama

5 ekor ikan kembung

250 gr cabe ijo iris tipis

5 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih besar iris tipis

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas geprek

1 sdt kaldu ayam bubuk

3/4 sdt garam halus (sesuaikan selera)

1/2 gelas air

1/2 papan tempe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu hingga kekuningan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe yang sudah dipotong dadu hingga kekuningan, sisihkan.

Goreng ikan yg sudah di beri sedikit garam hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan yg sudah di beri sedikit garam hingga matang, sisihkan.

Tumis bawang hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang hingga wangi.

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukkan cabe hijau, tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau, tumis sebentar.

Masukkan air, aduk dan biarkan cabe agak layu (setengah matang lebih enak), beri garam, kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan air, aduk dan biarkan cabe agak layu (setengah matang lebih enak), beri garam, kaldu bubuk.

Masukkan ikan dan tempe, masak sebentar hingga kuah terserap ke ikan dan tempe, tes rasa, angkat, sajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan dan tempe, masak sebentar hingga kuah terserap ke ikan dan tempe, tes rasa, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait