Ikan Tengkurungan Saos Nanas

Resep Ikan Tengkurungan Saos Nanas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, cobain yuk!

Bahan Utama

1 ekor ikan tengkurungan

50 gram nanas

1 buah tomat

1/4 buah bawang bombai

1 batang daun bawang

1 buah cabai keriting

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

120 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan hingga matang.

Lalu buang kulit keras di badan ikan.

Langkah 2

Lalu buang kulit keras di badan ikan.

Potong-potong nanas, bawang bombai, tomat dan cabai. Cincang bawang putih dan jahe.

Langkah 3

Potong-potong nanas, bawang bombai, tomat dan cabai. Cincang bawang putih dan jahe.

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan nanas, tomat dan cabai, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan nanas, tomat dan cabai, aduk rata.

Masukkan air, saos tiram, saos tomat dan saos sambal, aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, saos tiram, saos tomat dan saos sambal, aduk-aduk hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan ikan goreng dan iris daun bawang, aduk-aduk hingga rata. Icip rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan ikan goreng dan iris daun bawang, aduk-aduk hingga rata. Icip rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait