Ikan Tongkol Bakar Padang

Resep Ikan Tongkol Bakar Padang

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(6 Rating)

Cocok buat menu makan malam.

Bahan Utama

3 ekor ikan tongkol

100 ml santan

Bumbu Halus :

20 buah cabe merah

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas ibu jari lengkuas

1 ruas ibu jari jahe

1 ruas ibu jari kunyit

20 buah cabe rawit

Bahan Daun - Daun :

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus lalu blender sampai halus.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan serai.

Lalu masukkan santan dan aduk-aduk sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan santan dan aduk-aduk sampai kuah mendidih.

Masukkan ikan tongkol ke dalam bumbu. Masak sampai 5 menit.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol ke dalam bumbu. Masak sampai 5 menit.

Bakar ikan tongkol di teflon. Masak samapai matang.

Langkah 5

Bakar ikan tongkol di teflon. Masak samapai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: