Ikan Tongkol Masak Cabe Santan

Resep Ikan Tongkol Masak Cabe Santan

Hana Arnin

Hana Arnin

3.0

(5 Rating)

Saya recook dari mbakgracia. Enak gurih segar.

Bahan Utama

2 ekor pindang tongkol, ambil dagingnya saja

7 buah belimbing wuluh

100 ml santan kental

300 ml air

8 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabe hijau besar, iris serong

3 buah cabe merah besar, iris serong

10 buah cabe rawit jablay, iris serong

2 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol lalu goreng sebentar. Tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan sereh sampai wangi. Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan sereh sampai wangi. Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.

Tuang santan kental dan sedikit air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang santan kental dan sedikit air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan tongkol goreng dan belimbing wuluh. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol goreng dan belimbing wuluh. Bumbui garam dan kaldu bubuk.

Tuang air dam masak sampai matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang air dam masak sampai matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait