Hana Arnin
3.0
(5 Rating)
Saya recook dari mbakgracia. Enak gurih segar.
300 ml air
4 buah cabe hijau besar, iris serong
10 buah cabe rawit jablay, iris serong
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol lalu goreng sebentar. Tiriskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam dan sereh sampai wangi. Masukkan semua jenis cabe, masak sampai cabe layu.
Langkah 3
Tuang santan kental dan sedikit air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol goreng dan belimbing wuluh. Bumbui garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Tuang air dam masak sampai matang dan kuah agak menyusut. Koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua